您的位置:主頁 > 案例 > 通信工程建設 >

中國移動四川公司2019-2021年通信工程全業務及室分施工二級集中采購項

2020-05-18 16:12

1.項目名稱
中國移動四川公司2019-2021年通信工程全業務及室分施工二級集中采購項目(內江、雅安)

2.業主單位

中國移動通信集團四川有限公司內江分公司
中國移動通信集團四川有限公司雅安分公司

3.項目簡介(實施地址、實施時間、項目內容、建成效果、社會價值)

3.1.項目地址

四川省內江市、雅安市

3.2.實施時間

2019年至2020年

3.3.項目內容:

全業務 全業務接入 綜合業務區、渠道、集團/政企接入、寬帶接入等全業務接入光纜線路施工和相關設備線纜敷設及電源配套等(不含市電引入)施工(包括工程施工及零星維修)
綜合布線 綜合布線施工、綜合布線配套相關設備安裝及與所有設備相關的纜線布放等(包括工程施工及零星維修)
 
具體內容包括:
全業務接入
1、省內傳輸設備包括全業務接入(包含專線+產品開通)工程施工服務。完成設計范圍內的所有設備安裝、測試及設備相關纜線布放、機架、走線架、槽道安裝等
2、傳輸設備安裝服務包括傳輸主設備的新建、擴建、改建、拆除/新建、拆除/報廢項目,完成或配合完成傳輸主設備的割接、升級、測試和改造項目;包含云視訊、千里眼、IMS、電視機頂盒及綜合布線線纜的敷設、產品終端設備的安裝與調試工作。
3、相關電源配套施工服務包括設計范圍內與傳輸設備相關的配套電源設備施工,傳輸設備接電、加電、撤電等。
4、設備及相關材料的領用和準備,我公司負責所有上述設備、材料的固定、安裝、連接及相關測試。工程剩余材料須回收上交。完成設計范圍內的所有設備安裝、測試及所有電纜布放、機房內外走線架、槽道安裝等。完成或配合完成設備的加電、開通、割接;配合相關單位完成初驗、終驗;配合完成報廢拆除設備及線纜的標記、下電、拆除、回收入庫;參加建設單位組織的初步驗收、竣工驗收等工作,按要求提供及錄入相關安裝數據、竣工資料和其他需要填報的與安裝工作范圍相關的資料和數據。(具體服務內容以招標人實際要求為準)
綜合布線
1、完成綜合布線施工、綜合布線配套相關設備(機柜、交換機、路由器、UPS等)安裝及與所有設備相關的纜線布放等。
2、包括無綜合布線系統和配套設備的新建、改建、擴建、拆除等工程施工,并完成或配合完成設備的割接、升級、測試和改造。
3、設備及相關材料的領用和準備,負責所有設備材料、保管,上述材料的固定、安裝、連接及相關測試。工程剩余材料回收上交,完成或配合完成設備加電、開通、割接;配合相關單位完成初驗、終驗。配合完成報廢拆除設備及線纜的標記、下電、拆除、回收入庫。參加建設單位組織的初步驗收、竣工驗收等工作,按要求提供及系統錄入相關安裝數據、竣工資料及其他需要填報的與安裝施工工作范圍相關的資料和數據。
4、綜合考慮整體布線的維護保養,招標期內維護保養由施工方負責實施。

3.4.建成效果

3.4.1.在無線方面

  1. 以無線接入為主,滿足業務及信息服務需求;
  2. 實現GSM/TD網絡優勢互補,促進協調發展;
  3. 積極推動 TD-HSPA、LTE技術成熟,突破移動寬帶接入瓶頸;
  4. 根據業務需求,充分利用WLAN作為寬帶接入的補充手段,進行熱點布署。

3.4.2.在IP方面

  1. 積極采用IP技術,持續推動核心、接入、業務等網絡IP化,簡化網絡結構,降低網絡建設、維護、運營成本,保持網絡優勢。

3.4.3.信息服務(CM-IMS)

  1. 引入CM-IMS,推進核心網絡融合,提供多媒體業務及融合應用;
  2. 積極推動終端媒體化、多用化,提供基于客戶端等端到端信息服務;
  3. 增強IDC規劃布局及建設,擴大網內信息源。

3.5.社會價值:

市場驅動、技術驅動、客戶需求驅動是發展全業務的三大驅動力,核心戰略是IP、無線、綜合信息服務,目標是通過技術融合、網絡融合、業務融合、運營支撐體系融合、客戶管理體系融合、用戶使用習慣的融合,實現從移動運營商向綜合信息服務提供商的轉變。
  1. 市場驅動:隨著電信體制改革的實施,電信市場格局發生變化,全業務市場競爭成為必然;
  2. 技術驅動:以IP技術為核心,無線接入、IMS、終端以及IT支撐技術的發展驅動,催生技術融合;
  3. 客戶需求驅動:客戶的需求從單純的語音向移動、固定、語音、數據融合的綜合業務轉變

4.項目圖片

4.1.項目部辦公室照片

內江項目部

雅安項目部




施工材料暫存庫照片



 
施工現場作業照片





施工成品照片



上一篇:中國移動四川公司通信施工服務二級集中采購 下一篇:沒有了

中國移動四川公司2019-2021年通信工程全業務及室

2020-05-18

信息系統集成/通信建設(案例內容) 1.項目名稱 中國移動四川公司2019-2021年通信工程全業務及室分施工二級集中采購項目(內江、雅安) ...
MORE

中國移動四川公司通信施工服務二級集中采購

2020-05-14

中國移動四川公司通信施工服務二級集中采購 項目管理 我公司中標承建的《中國移動四川公司通信施工服務二級集中采購項目》現已結算送 ...
MORE

掃描二維碼分享到微信

在線咨詢
聯系電話

028-85936111

河北20选5