您的位置:主頁 > 新聞 > 常見問題 >

社會視頻資源整合接入系統解決方案/視頻圖像解

2019-10-08 17:43

方案需求:

隨著平安城市建設的不斷推進和深入,很多市級視頻監控點位的規模和覆蓋范圍日益擴大。其中,絕大部分視頻監控攝像頭是由社會單位(黨政機關、企事業單位、社會團體及其他社會組織和公民個人)自行投資建設,建設標準不統一,系統建設不成體系不成網,形成“信息孤島”現象,從而造成視頻資源共享難、重復建設等問題。據不完全統計,社會單位投資建設的視頻監控探頭和公安自建資源的比例高達91,因此如何將這些資源進行有機聯網、整合共享、靈活調閱,提高公安機關獲取社會面各類情報的能力,增強政府掌控社會治安狀態的能力,同時探索視頻信息惠民服務新模式,形成視頻監控規模效應已顯得尤為迫切和重要。

為此,我們提出建設社會視頻接入平臺,統一接入各類社會單位視頻監控資源,并進行按需調用。拓展公安機關、政府各部門、民眾對社會公共安全視頻圖像信息的綜合應用,增強立體化綜合防控效能。有效彌補公安自建資源不足、監控盲點等問題,達到充分利用視頻資源的目標。

 

方案內容:

視頻圖像解決方案.png

方案優勢:

1)     統一規劃:系統建設由市局總體規劃、統一部署,市、縣兩級公安機關同步開展。

2)     統一標準:系統聯網接入工作應符合最新頒布的《公共安全視頻監控聯網系統信息傳輸、交換、控制技術要求》(GB/T 28181-2016)的相關要求。

3)     分類整合:根據實際工作需要接入社會單位視頻監控資源,確定接入的監控探頭點位和路數,通過摸底調研,分批次進行資源整合,先整合重點單位視頻監控資源。

4)     安全可控:涉及復雜網絡鏈路整合的社會視頻信息接入應確保相關網絡環境的信息安全。應制定嚴密的安全管理機制,確保信息安全、系統安全、數據庫安全和設備安全。

5)     充分利舊:采用經濟、有效的接入方式,最大程度保護社會單位視頻監控建設的原有投資。

6)     可靠實用:應支持對關鍵設備、關鍵數據、關鍵程序模塊采取備份、冗余措施。充分確保系統的高可靠性和穩定性。系統的建設既要滿足當前的需要又能為今后系統發展擴展留有余地;系統用戶界面友好,安裝、操作、使用、維護簡便。

 

上一篇:車輛GPS監控系統解決方案/物聯網平臺解決方案 下一篇:視頻流媒體解決方案/視頻圖像解決方案

社會視頻資源整合接入系統解決方案/視頻圖像解

2019-10-08

方案需求: 隨著平安城市建設的不斷推進和深入,很多市級視頻監控點位的規模和覆蓋范圍日益擴大。其中,絕大部分視頻監控攝像頭是由 ...
MORE

視頻流媒體解決方案/視頻圖像解決方案

2019-10-08

概要: 視頻流媒體是一種新興的網絡傳輸技術,在互聯網上實時順序地傳輸和播放視/音頻等多媒體內容的連續時基數據流。蜀通研發的流媒 ...
MORE

平安城市解決方案/安全解決方案

2019-10-08

方案需求: (1)建設城市視頻監控系統,是實現城市安全和穩定的重要基礎,是平安城市建設的重要組成部分,更成為智慧城市的重要載體 ...
MORE

智能安防系統解決方案/安全解決方案

2019-10-08

智慧蜀通研發的安防管理軟件是綜合的安防集中管理平軟件,即有適用于大型項目的集中監控、分級監控管理平臺(如平安城市、銀行聯網 ...
MORE

智慧社區安防門禁管理系統解決方案/安全解決方

2019-10-08

一、項目背景 智慧社區門禁管理中,需要為業主創造一個優質良好的生活空間是物業管理的核心工作,安全舒適的小區環境、有效快速的互 ...
MORE

掃描二維碼分享到微信

在線咨詢
聯系電話

028-85936111

河北20选5